VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll

ZUGqevfNTXMНакануне в Москве, в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» прошла самая масштабная и ожидаемая в конном мире выставка «Эквирос - 2018». 
В рамках конной программы выставки состоялись многочисленные мастер-классы и шоу-программы по экстремальному драйвингу, троеборью, выездке, конкуру, а также вестерн-дисциплинам. 
Абсолютным чемпионом международной выставки «Эквирос» и обладателем кубка стал жеребец карачаевской породы по кличке Буракъ! 
Жеребец прошёл бонитировку. Бонитировка предусматривает оценку лошадей по шести группам признаков: происхождению, типичности, промерам, экстерьеру, работоспособности и по качеству потомства. Продемонстрировал способность к правильным движениям на аллюре, а именно рысью. 
Тренером Буракъа выступил Арысланали Эзиев, он же хозяин жеребца. Известно, что лошади разных пород имеют различные характеры, так и лошади карачаевской породы отличаются своей верностью и преданностью одному хозяину, потому Буракъ выступил вместе с ним. 
«Доверие – это основа во взаимоотношении человека и лошади. Оба должны перебороть свой страх, и в большей степени это зависит от человека. Так как лошади видят и чувствуют намного больше нас, также необходимо знать и помнить, что лошадь – это живое существо со своим характером, темпераментом, психикой. И человек, желающий добиться каких-либо результатов от своего подопечного, должен это хорошо знать и принимать во внимание, » - рассказал Арысланали Эзиев. 
Также в рамках деловой программы прошли различные семинары, лекции, конференции и круглые столы по тематике коневодства. Ключевым событием деловой программы стало, по традиции, Международная научно-практическая конференция «Болезни лошадей: диагностика, профилактика, лечение».