Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
«Группа компаний «ЦентрПрограммСистем» уже 25 лет является разработчиком и системным интегратором отечественных современных цифровых технологий. Программные продукты, разработанные компанией, внедрены в 82 субьектах Российской Федерации как для агропромышиленного комплекса, так и для органов государственной власти и местного самоуправления.
С 10 по 14 октября 2023 в г. Сочи мероприятие проводится в 12 раз. Большое внимание на форуме будет уделено вопросам импортозамещения в ИТ. Выступающие расскажут о конкурентоспособных российских решениях для агропромышленного сектора экономики и своем опыте безболезненного перехода с зарубежных систем.
Приглашаем сельхозтоваропроизводителей принять участие в XII Международном отраслевом форуме «Агроуправление», дополнительная информация на сайте форума http://agroconf.ru.»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поддержал позицию Президента Российской Федерации Владимира Путина после обращения Главы государства к гражданам страны, призвал их сплотиться вокруг Президента и поддержать земляков, которые выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции.
Данное мероприятие было проведено во исполнение поручения заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина и Главы КЧР Рашида Темрезова об ускоренном развитии страхования сельхозрисков, данного в ходе выездного совещания четырех Комитетов Совета Федерации 6 апреля текущего года.
Размер единовременной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка с 35 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Размер республиканского материнского капитала при рождении четвертого ребенка с 105,5 тыс. рублей до 150 тыс. рублей. Также руководитель региона поручил с 1 сентября 2023 года ввести новую региональную меру поддержки: предоставление многодетным семьям компенсации в размере 50 % стоимости обучения детей в колледжах по очной форме обучения.
Помимо этого, Рашид Темрезов поручил до 1 марта 2024 года установить в каждом населённом пункте республики современную детскую площадку. Количество площадок в конкретном населенном пункте должно определяться, исходя из количества населения.
Семьям всех категорий военнослужащих, выполняющих задачи в зоне СВО, выплачивать региональный материнский капитал, начиная с первого ребенка. Сейчас эта мера поддержки распространяется на семьи, в которых родился четвертый ребенок. После возвращения из зоны СВО и в случае желания открыть свое дело военнослужащие могут воспользоваться поддержкой в рамках Социального контракта за счет республиканских средств.