Министерство сельского хозяйства КЧР

+7(8782)22-07-16  mcx@mcxkchr.ru

Телефон для сообщения о фактах коррупционной направленности 8 (8782) 22-07-84

youtube 2 facebook 2 inst 2 twitter 2

VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll

0w3YVC2obYgСегодня в помещении «Дома профсоюзов» прошел очередной съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных товаропроизводителей КЧР. 

В президиум съезда вошли Председатель АККОР СКФО Казбек Кардангушев, Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев, Председатель Комитета по аграрной политике, природным ресурсам и природопользованию Наталья Власенко, в прошлом Министр сельского хозяйства КЧР и Первый заместитель Председателя Правительства КЧР Борис Гочияев, в прошлом Первый заместитель министра сельского хозяйства КЧР и советник Главы КЧР Мурадин Кемов, управляющая Карачаево-Черкесским доп.офисом АО «Россельхозбанк» Елена Шрам.

В ходе мероприятия путем голосования выбрали нового Председателя АККОР КЧР Маджита Чагарова. «Год от года фермерство укрепляет свою роль в реализации потенциала отечественного агропромышленного комплекса, повышении качества жизни на селе, что напрямую влияет на развитие нашего региона. Положительные результаты достигаются во многом благодаря деятельности АККОР.

Развитие кооперативного движения в сельском хозяйстве, поддержка инициатив отечественных фермеров были и взаимодействие с АККОР – предмет особого внимания Минсельхоза России.

Соответственно, Минсельхоз КЧР и Ассоциация должны работать в полном взаимопонимании, так как цели и задачи практически одни. Это оказание содействия в развитии малых форм хозяйствования, разъяснения и консультация фермеров и других аграрных предпринимателей по использованию федеральных и республиканских субсидий, составлению требуемых документов.

Потому что существенным стимулом развития фермерства является государственная поддержка, объем которой увеличивается из года в год», - отметил Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев.