Министерство сельского хозяйства КЧР

+7(8782)22-07-16  mcx@mcxkchr.ru

Телефон для сообщения о фактах коррупционной направленности 8 (8782) 22-07-84

youtube 2 facebook 2 inst 2 twitter 2 ok vk

VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll

1 роспатентВ Федеральную службу по интеллектуальной собственности поступила заявка на государственную регистрацию наименования места происхождения товара «КАРАЧАЕВСКАЯ БАРАНИНА» и на предоставление исключительного права, на такое наименование в отношении товара «мясо, мясопродукты, субпродукты из баранины». В качестве места происхождения (производства) товара (границы географического объекта) в заявке указано «Карачаево-Черкесская Республика».

По результатам формальной экспертизы заявка принята к рассмотрению. Полный перечень сведений о принятой к рассмотрению заявке опубликован на интернет-порталах Роспатента и подведомственного ему ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» в официальном бюллетене «Товарные знаки, знаки обслуживания, географические указания и наименования мест происхождения товаров» (№ 13-2021, 26.06.2021-12.07.2021) в разделе «Открытые реестры».

В соответствии с пунктом 3 статьи 1524 Гражданского кодекса Российской Федерации (Кодекс) в течение трех месяцев любое лицо может представить в Роспатент возражение против предоставления правовой охраны наименованию места происхождения товара и (или) против предоставления исключительного права на такое наименование. Порядок рассмотрения таких возражений утвержден приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 17.06.2020 № 356.

Основания для отказа в государственной регистрации наименования места происхождения товара приведены в пункте 2 статьи 1516 Кодекса.

Доводы возражения (в случае его предоставления в Роспатент) могут послужить основаниями для внесения изменений (уточнений) в заявку, в частности, в заявленное обозначение; в указанные места происхождения (производства) товара (границ географического объекта); в способ производства товара, условия его хранения и транспортировки; в перечень лиц, имеющих право использовать заявленное обозначение, что, безусловно, будет способствовать принятию Роспатентом более полного и объективного решения по результатам экспертизы заявленного обозначения.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!